Президиум Академии проблем безопасности,

обороны и правопорядка

Президенту Академии ШЕВЧЕНКО В.Г.

П Р Е Д С Т А В Л Е Н И Е

К присвоению специальных знаков различия и ношению формы

одежды АБОП генерал-майора АБОП на

ЛУКАШЕВА

Ивана Львовича

академика

Лукашев Иван Львович – академик, действительный член АБОП, Президент Фонда изучения военно-политических проблем, Генеральный директор международного журнала «Военный дипломат».

Родился 20 марта 1952 года в Москве. Кадровый офицер. В Советской Армии с 1970 года. В 1976 году закончил Военный институт иностранных языков (в н. время Военный Университет).

Неоднократно выезжал в служебные спецкомандировки за границу: Южный Йемен, 1973 г., Ирак, 1976-1980 г.г., Сирия, Ливан1984-1987 и 1991-1994 г.г., участвовал в боевых действиях в составе 10 мотопехотной дивизии специального назначения ВС САР в долине Бекаа.

Уволен в запас в 1994 году, ветеран ВС России, участник боевых действий.

Образование:

· Высшее военно-специальное, Военный институт иностранных языков (в н.в. Военный университет), по специальности военный референт-переводчик арабского и английского языков, выпуск 1976 г.

· Специальное — спецкурсы по программе ООН для подготовки военных наблюдателей ООН на Ближнем Востоке, подразделение UNTSO (United Nations Treatment Supervision Observers), 1982 г.

· Высшее коммерческое, переподготовка офицеров по международной программе: Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» по специальности «Менеджмент в коммерческой деятельности», 1996 – 1998 г.

С 1994 по 2003 г. Работал в системе воздушного транспорта РФ. Участвовал в разработке концепции борьбы с терроризмом на воздушном транспорте. Командировки: Объединенные арабские Эмираты, Болгария, Ирландия, Таиланд, США, Франция. Участник Международной Конференции по авиационной безопасности 2003 г. в ОАЭ.

В 2003 году учреждает компанию ООО «Военный дипломат», которая по согласованию с Комитетом по обороне ГД РФ и МО РФ начинает издавать международный журнал «Военный дипломат», Генеральный директор.

Международный журнал «Военный дипломат» стал изданием широкого военно-политического спектра, приобрел известность и авторитет среди депутатов ГД РФ и среди дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве, а также среди руководителей предприятий ОПК и за рубежом.

В журнале освещаются международная деятельность Комитета по обороне ГД РФ, ее взаимодействие с корпусом военных атташе, подчеркивается роль Государственной Думы в решении военно-политических проблем. Кроме того, журнал самостоятельно ведет активную политическую деятельность: проводит семинары, круглые столы по актуальным вопросам современной политики. За заслуги в области безопасности, пропаганды российских военных достижений и развития военно-технического сотрудничества журнал награжден Орденом Александра Невского первой степени.

В 2006г. избран действительным членом Российской Академии безопасности, обороны и правопорядка, академик, профессор. В 2006. Учредитель и Президент «Фонда изучения военно-политических проблем».

Заслуживает присвоения звания генерал-майор АБОП с ношением установленной формы одежды.

Председатель Комитета ГД по обороне Генерал-полковник Заварзин В.М.

Добавить комментарий