Наше-отделение(ВИИЯ 1972 год)

Наше-отделение(ВИИЯ 1972 год)

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Лукашев Иван Львович родился 20 марта 1952 года в Москве. Кадровый офицер. В Советской Армии с 1970 года. В 1976 году закончил Военный институт иностранных языков (в н. время Военный Университет).

Владеет английским и арабским языками.

Неоднократно выезжал в служебные спецкомандировки за границу: Южный Йемен, 1973-1974г.г., Ирак, 1976-1980 г.г., Сирия, Ливан1984-1987 и 1991-1994 г.г., участвовал в боевых действиях в составе 10 мотопехотной дивизии специального назначения ВС САР, дислоцировавшейся в долине Бекаа, из состава Межарабских сил по поддержанию мира в Ливане. Принимал участие в специальных операциях, проводившихся в Ливане, совместно с представителями советских силовых структур. Всего провел за границей 12 лет в качестве военного переводчика арабского и английского языков.

Последняя должность: офицер Аппарата Главного военного советника в Сирии.

Уволен в запас в 1995 году через курсы «Выстрел» по состоянию здоровья, участник боевых действий, ветеран ВС России.

___________________________________________________________________________________

Образование:

  • Высшее военно-специальное, высшее общегражданское — Военный институт иностранных языков (в н.в. Военный университет), по специальности военный референт-переводчик арабского и английского языков, выпуск 1976 г.
  • Специальное — спецкурсы по программе ООН для подготовки военных наблюдателей ООН на Ближнем Востоке, подразделение UNTSO (United Nations Treatment Supervision Organization), 1982 г.
  • Высшее коммерческое общегражданское, переподготовка офицеров по международной программе: Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» по специальности «Менеджмент в коммерческой деятельности», 1996 – 1998 г.

С 1995 по 1998 г. Работал в системе воздушного транспорта РФ. Участвовал в разработке лизинга воздушных судов.

С 1998 по 2003 г. Работал в английской компании «Gate Technologies, Ltd” в должности начальника отдела логистики. Кроме того, участвовал в разработке концепции борьбы с терроризмом в аэропортах. Командировки: Объединенные Арабские Эмираты, Болгария, Ирландия, Таиланд, США, Франция. Участник Международной Конференции по авиационной безопасности 2002 г. в Дубаи, ОАЭ.

С 2003 году являлся основным соучредителем компании ООО «Военный дипломат», которая по согласованию с МО России начинает издавать международный журнал «Военный дипломат», Генеральный директор до 9.11.2010. Член Союза журналистов России.

Более подробно ознакомиться с журналом можно на сайте:

В 2006г. избран действительным членом Российской Академии безопасности, обороны и правопорядка, академик, генерал-майор АБОП.

В 2006 Соучредитель и Президент «Фонда изучения военно-политических проблем».

МОИ УБЕЖДЕНИЯ

Я придерживаюсь крайне радикальных взглядов. Это вызвано практическим развалом России, ее экономики и оборонно-промышленного комплекса в особенности. В начале перестройки и после прихода к власти Ельцина я ожидал совершенно другого, наверно, так же, как и для большинства россиян, да и всех советских людей,  распад СССР — это величайшая катастрофа. Двести пятьдесят миллионов людей проголосовали жить вместе, и, тем не менее, их разъединили новые границы, новые властители, новые законы, и в результате все получили новую жизнь, гораздо хуже и труднее для всех жителей постсоветского пространства, за исключением новой элиты миллиардеров и миллионеров, которым, прежде всего, наплевать на свою страну и свой народ. Новые правители России даже не думают  о благе страны и народа, иначе все не было бы так плохо ни во внутренней, ни во внешней политике.

Я считаю, что недра нашей земли должны быть общенародным богатством и служить, прежде всего, своему народу, а не единицам, которые ими владеют сейчас и богатеют на них. Я считаю, что  полуостров Крым должен быть русским, как он и есть исконно русская территория, обильно политая русской кровью, так же как и город Одесса. Любым способом, и лучше это будет объединение трех братских народов России, Украины и Белоруссии и присоединение к ним объединенных братских народов Кавказа, иначе подобная нездоровая ситуация может привести, в конечном счете, к братской вражде, а то и еще хуже.  В Грузию ездили отдыхать, наслаждались грузинской кухней, гостеприимством их народа, грузинским вином, а они наслаждались нашими славянскими девушками. Это же братский народ, а мы с ним воевали, и столкнули нас американцы. США никогда не станут нашими друзьями, более того, они никогда не переставали быть нашими врагами, сколько раз не называй их президента нашим другом. У нас есть хорошая пословица «Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит». Вот так и с Америкой. Я против консолидации с Европой, особенно с Великобританией, которая всегда была и будет против нашей страны. Участие в Совете Европы нам ничего не дает, кроме того, что они у нас деньги на взносы забирают. Вступление в ВТО только ухудшит и без того трудное положение народа. Я категорически против того, что мы не поддерживаем наш братский народ сербов и позволяем даже арестовывать его героев во время проведения саммита большой восьмерки. И наш руководитель не только не выступил против этого, а просто трусливо смолчал. Сербскую пророссийскую оппозицию надо привести к власти, отбить их у НАТО и сделать нашим форпостом в Европе, всесторонне поддерживая ее материально и политически, а, если нужно, то и военным образом. Те ужасы террора, которые творили албанские хорваты никак даже не могут быть сравнимы с тем, что в ответ делали сербы по командованием Младича. Война есть война. Но начали ее американцы, чьих генералов тоже надо посадить на скамью подсудимых. Но для этого нужна твердая политическая воля, которой у нас нет. Слабость нашей экономики и армии сделали нас трусливыми и податливыми. Ни США, ни Великобритания и страны НАТО никогда не станут нашими друзьями. Россия у всех всегда вызывала зависть своими размерами и богатствами, и поэтому всегда ее стремились раздробить и поработить. Раздробить у же получилось. Впереди нас ждут более серьезные испытания. Не наша вина, что нам пришлось жить в очередное для России  «смутное время». Но Россия всегда выходила из всех трудных положений, может ослабленная и обескровленная, но выходила всегда более закаленной.

Я против замораживания в России смертной казни в угоду той же Европе, потому, что тихая и спокойная Европа не может сравниться с нашими криминальными реалиями. У нашего народа основная задача – это выжить, несмотря на сложнейшие проблемы опасные для жизни, которые нас подстерегают везде: в магазине, где продаются отравленные продукты,  в машине на дороге, на переходе, на остановке автобуса и даже в собственной квартире, которой можно лишиться в одночасье и перейти с состояние бомжа, проживая в лучшем случае в подвале.

У нас развалены почти все предприятия промышленного комплекса, и они не скоро восстановятся и будут давать современную продукцию. Наши солдаты мерзнут в новой форме, которую им навязали новые руководители. На содержание одного солдата государство выделяет в среднем сто рублей в день.  Наши самые современные самолеты тридцатилетней давности и падают с удивительной регулярностью, ракеты взрываются, подводные лодки тонут или ходят без боекомплекта, но в то же  время нас убеждают, что все в норме, и мы еще можем создать современную армию. Военный потенциал российской армии в десять раз меньше военного потенциала США и НАТО. А ведь был паритет. Когда-то в те далекие годы, которые уже не вернуться никогда. Наша страна отстала навсегда. Военная мощь государства — это важный политический аргумент, а с нами уже не считаются на политической арене и не будут считаться, пока у нас такое руководство.   Даже ООН принимает решения не уведомив нас, постоянного члена Совета безопасности, послав войска ООН в Кот-дэ-Вуар, причем заняв сторону одной из воюющих группировок. Без всякой консультации с нами. Наша армия всецело зависит от иностранных компаний. До 85% современных технологических деталей при производстве вооружений мы должны импортировать, а без них не полетят ни ракеты, ни самолеты, не поплывут корабли и подлодки и вообще наша армия останется только с автоматом Калашникова, устаревшим, без лазерного прицела, но зато надежным и без иностранных деталей. Значит будем опять воевать одними автоматами и штыками против нанотехнологий и компьютеров. Может это и есть наша военная стратегия?

О возможности начала боевых действий и прибытии украинских расчетов ПВО наши разведки даже  не знали, а, если знали, то никому не сказали, потому что Президент страны заявил, что сначала не поверил в сообщение о начале войны. Эта война продемонстрировала слабость и несогласованность нашего командования. Что же это за современная авиация такая, что грузины за три дня сбивают семь наших самолетов из двадцати самолетовылетов.

Я против гомосексуализма, считая, что, как и в других цивилизованных странах и, следуя христианским заповедям, это надо считать преступлением, и, если и не сажать в тюрьму, то дать возможность строить дороги, предприятия и другие объекты на наших необъятных просторах Крайнего Севера и тайги. Пусть себе живут там по своим убеждениям, только пусть живут постоянно и не развращают наше общество.  Туда же отправлять  наркоманов, ВИЧинфицированных, а не тратить на них миллионы бюджетных денег из расчета в десять, а то и в двадцать раз больше на каждого, чем наше гуманное правительство тратит на действительно больных людей и содержание военнослужащих.

Я не могу понять, как это у нас образовалась очередь из больных детей, которые ждут деньги, чтобы их отправить на лечение за границу, и, пока деньги приходят от спонсоров, многие дети уже умирают. У нас в Основном законе в Конституции записано:  » Статья 41.1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета», — это означает, что лечение не требует денег, так откуда же очередь. Если этих детей нельзя вылечить здесь, значит государство в соответствии с Конституцией должно оплатить их лечение где бы то ни было: в Германии, США, Швейцарии и где угодно. Это было бы правильно, но государство тратит деньги на лечение наркоманов и алкоголиков, создавая государственные наркологические клиники, на лечение ВИЧинфицированных, а дети пусть их умирают. Где здесь логика?

Россия, в таком виде, как сейчас, не станет цивилизованным государством никогда. Руководство государства ведет борьбу с собственным народом, стараясь удержать власть и капитал, хотя и говорит красивые слова, которые на деле оборачиваются новыми трудностями для народа и ухудшением его уровня жизни. Наша страна погрязла в коррупции. Без взяток нельзя решить ни одну проблему, без взяток не будет работать милиция, без взяток не судят судьи, не работают следователи, прокуроры. В обновленной полиции продолжают применять гестаповские пытки, заставляя людей признаваться в том, что они не совершали, людей продолжают выгонять из собственных домов. В больницах сделали ремонт, половину денег украли, выжили наших врачей и набрали новых из гастарбайтеров, требующих деньги за каждый укол. Наши врачи не могут работать в обстановке  мизерной зарплаты, отсутствия лекарств (как это и было раньше) и межрассовой круговой поруки. У наших людей восточный менталитет, мы живем в многоконфессиональной стране, и нам нужен руководитель, который будет держать свой народ в жестких руках центральной власти, карая за неповиновение, воровство и коррупцию. Только за последние 20 лет после революции 1991 года у России украли и перевели за границу около 17 триллионов долларов. Это 5 годовых бюджетов США. За последние годы мы создали больше ста своих миллиардеров и тысячи миллионеров. Власть ничего не предпринимает, потому что срослась с криминалитетом, и поэтому уже ничего не может предпринять против этого. Пример с ценами на топливо подтверждает это.

В Арабских эмиратах, когда вырастает цена на нефть, все радуются, потому, что народ знает, что жить станут лучше, потому, что руководство станет больше денег вкладывать в национальную экономику и повышение благосостояния народа. У нас повышение цены на нефть оборачивается ростом цен на все товары и понижением уровня жизни населения. Мы как будто на разных планетах живем. Ведь ничего нового придумывать не надо. Все уже придумано. Руководителям страны надо думать о своей стране и о своем народе. Да только никому это не надо. Каждый думает о себе, а народ свой считают быдлом бессловесным. А быдло оно и есть быдло.

Вот цены повысили, и хоть бы  один вышел, чтобы выразить свой протест, на улицу. Нет. Потому, что революционная составляющая энергии народа была израсходована в начале века, а остатки ее были жестоко подавлены террором, оставив в сознании людей страх выражать свой протест против власти. Этот страх даже через поколения остался у народа на генетическом уровне. Лучше пойти водки выпить, и жизнь станет веселей.

С искренним уважением,

Иван Лукашев

P.S. Последние события после фальтифицированных выборов в Думу доказали, что все-таки в России есть люди, имеющие смелось выразить свой протест. Это демонстрации сотен тысяч людей, прежде всего, на проспекте Сахарова. Но люди вышли на улицы, просто возмущенные действиями власти, не имея никакой альтернативы и потому не представляющие никакой опасности для все более наглеющей силы. Не удивлюсь, если в следующий раз демонстрантов встретят крупнокалиберные пулеметы:

КО МНЕ , БАНДЕРЛОГИ!

Комментарии (19) в Биография и мои убеждения

  1. Владимиров Александр В-75:

    Ваня привет от Владимирова Александра. Полностью согласен с каждым пунктом убеждений. Сам думаю точно также. Я живу в Англии 20 лет. Если вспомниш меня, я часто публикуюсь на сайте Клуба, то можем связаться, например по скайпу или по телефону.
    С уважением Александр

    • Иван Львович:

      Здравствуйте, Александр!
      У вас есть мой эл. адрес и телефон. У меня есть скайп, но я по нему пока не звонил и не умею. Обещаю, что скоро научусь. Благодарен вам за ваш комментарий. Если бы я жил в Англии, то первым делом бы поехал в Ливерпуль в «Каверн» и поклонился бы даже ступеням, по которым ходили великие
      Beatles. Смотри ссылку или после моего письма Полу МакКартни на русском языке
      или http://www.beatles.ru/books/paper.asp?id=2189
      Иван Лукашев

      • Владимиров Александр В-75:

        Уважаемый Иван. Спасибо за ответ. К сожалению в Ливерпуле ни разу не был. В основном живу и работаю в окрестностях Лондона. Был в музее Битлов в центре Трикадеро на Оксфорд Серкис, а также в городке Рай на берегу Ла-манша, где родился и жил Ринго Стар. Вообще на острове очень многие места где останавливались и выступали Битлы являются чуть ли не музеями и это вполне обоснованно. Очень понравилась письмо Полу и вообще все твои публикации. Думаю, что если интересно, то напишу позже комментарии к статьям, интервью итд. Завидую, что тебе посчастливилось общатся с такими людьми. Если не возражаешь, то обращатся буду на ты и до связи. Best regards.Александр

    • Kaed:

      This has made my day. I wish all psotings were this good.

  2. Сергей Усенко З-96У:

    Иван Львович,

    к Вашему списку, в принципе, есть немало чего добавить, но суть от этого не меняется.
    Развал и безнадега бьют по глазам, когда приезжаешь в Россию.
    Как и написавший выше Владимир, тоже вот живу уже довольно давно в Канаде.
    И не потому, что так мне этого хочется, а скорее по причине все так же не просматривающегося изменения к лучшему в российской жизни.
    Не просматривается, скажу я Вам, вообще пока ничего.
    Тоже немного пишу для Клуба о канадской жизни.
    Читайте, если интересно.
    Моя рубрика — Канадоходец З-96У.
    Пишите на мыло, если чего.

    С уважением,

    Сергей Усенко
    ВИИЯ-ВКИМО-З-96У

  3. Сергей Усенко З-96У:

    Иван Львович,

    не теряйтесь, пишите.
    Буду продолжать публкации на сайте Клуба.

    С уважением,

    Сергей Усенко

  4. Wow I must cnfoses you make some very trenchant points.

  5. Hello to all, as I am in fact keen of reading this website’s post to be updated on a regular basis. It consists of pleasant data.

Добавить комментарий